jueves, 12 de mayo de 2016

Albóndigas con tomate


¡Hola de nuevo!

Hoy traigo una receta de toda la vida, quien no ha comido albóndigas con tomate? Y que me decís del momento en que coges una barra y empiezas a mojar en la salsa...;)

Ingredientes:
Para las albóndigas:
-Carne picada de cerdo y ternera (a veces uso de pollo y ternera).
-1 huevo
-Pan rallado
-Ajo en polvo
-Perejil (Si tenéis fresco mejor)
-Sal
-Pimienta
-Harina. 


Para la Salsa de Tomate:
-8 o 9 tomates maduros (a mi me gusta usar de pera)
-1 cebolla
-Un par de dientes de ajo
-1 pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-Orégano
-Aceite
-Sal
-Vino blanco









Procedimiento:

-Ponemos en un bol la carne picada y añadimos el huevo, una pizca de sal y pimienta, un poquito de ajo en polvo, el perejil y un poco de pan rallado, mejor pecar de menos y luego añadir si es necesario.

-Lo mezclamos todo bien (lo mejor es usar las manos), si vemos que la masa se nos pega mucho en las manos añadimos un poco más de pan rallado, hasta que veamos que se suelta, pero hay que ir con cuidado porque si ponemos demasiado quedaran muy secas.

-Ahora hacemos bolas, yo las hago hermosas, el tamaño es a gusto del consumidor. 


-Enharinamos las albóndigas sacudiéndolas un poco para quitar el exceso de harina. 


-En una cazuela ponemos un chorro de aceite y freímos las albóndigas, solo es para que se doren un poquito, no cal que se hagan del todo. Recomiendo no hacerlo en fuego muy fuerte, pues el aceite en el que se doren lo usaremos para la salsa y no conviene que se queme la harina. 


-Cuando estén listas las reservamos en un plato. 

-En la misma cazuela añadimos las verduras previamente cortadas, no cal que las hagáis muy pequeñas ya que luego se tritura. 


-Mientras se sofríen rallamos el tomate.


-Cuando las verduras estén pochadas, añadimos el tomate, un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y orégano.  Lo dejamos unos cinco minutos. 

-Lo ponemos todo en un bol y trituramos. Una vez bien triturada la salsa la volvemos a poner en la cazuela y añadimos las albóndigas. Probamos para poder rectificar. 

-Lo dejamos a fuego lento una media hora, hasta que veamos que la salsa a reducido.

Y ya tenemos unas ricas albóndigas para mojar pan!!

Se pueden acompañar con un poco de arroz, pasta o unas patatas. Podéis aventuraros hacer pasta casera tenéis la receta aquí
Esta salsa de tomate la puedes usar para muchos platos, queda muy rica y natural. 
En casa también nos gusta hacer las albóndigas con sepia, más adelante os pondré la receta. 

¿Te gustan las albóndigas? ¿Como las preparas?

¡Hasta pronto!


13 comentarios:

  1. Cuánto me gustan a mí las albondigas!!!

    Muchas gracias por la receta

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  2. Respuestas
    1. Es una de esas recetas en la que es difícil no agradar a todo el mundo. Saludos!!

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  3. Que ricoooo!!! En casa somos muy albondigueros, que plato de ese nos comeriamos!! Uhmmmm

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    1. Jijijijijijiji si pudieramos comernos las fotos...😉 con las albóndigas nunca fallas! Saludos!!

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  4. Se me a echo la boca agua jajjaja Que ricaaas :)

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  5. Me encantan! y a mi hijo no le gustan, así que no las preparo mucho últimamente..

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    1. Pues mira que suelen gustar a todo el mundo...es una pena cuando algo nos gusta y no lo podemos hacer a menudo. Saludos!

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  6. Una receta de las de toda la vida que siempre triunfa! Me encanta conocer estas recetas, porque todas las preparamos de un modo distinto.
    Abrazos

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