martes, 8 de marzo de 2016

Huevos al plato

¡Hola! 

Hace ya unos días, explique en las redes sociales que habíamos comprado guisantes frescos en el pages, hoy os traigo la receta de como los prepare. Hice unos huevos al plato que estaban para chuparse los dedos. 

Normalmente compro los guisantes congelados, tampoco hay muchos sitios donde los vendan frescos, pero como hace un tiempo vamos a un pages a comprar la fruta y verdura nos dijo que tenia, así que compramos y os puedo decir que no tiene nada que ver, hasta el tacto en boca del guisante es espectacular!

Y enseguida pensé en unos huevos al plato, ademas tenia una chistorrita en la nevera que no habíamos gastado en una barbacoa y me dije: ¡Lo tengo! jijijijijijiji


Ingredientes:

-Guisantes 
-1 Chistorra
-1 Cebolla
-3 Ajos
-Tomate triturado o frito
-Huevo
-Queso para gratinar
-Aceite
-Sal









Preparación:

-Primero de todo tuvimos que pelar todos los guisantes. Una vez listos hay que cocerlos en agua hirviendo con un poquito de sal. Cuando ya están (yo los fui probando) los escurrimos y reservamos. 


-Picamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos, cuando esta un poco pochadito, añadimos la chistorra troceada. 


-Una vez la chistorra se ha hecho (unos cinco minutos) añadimos el tomate.


-Lo dejamos 10 minutos que haga "chup, chup" y añadimos los guisantes. 


-Los dejamos a fuego bajito, entre cinco y diez minutos, para que se integre bien todos los sabores. 

-Ahora ponemos los guisantes en cazoletas de barro, haciendo un surquito en el centro para que el huevo apoye bien. 


-Ponemos el huevo y el queso. 


-Ahora solo nos queda gratinarlo en el horno y...voilá!! 


Os puedo asegurar que estaban increíbles. 

Anotación:

-En vez de chistorra, podéis usar jamón, chorizo o simplemente solo el sofrito. 

Os animo a que los probéis y me contéis que tal!! 

¡Hasta pronto!







4 comentarios:

  1. Que delicia de receta, muchas gracias por compartirla ;)

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    1. Están muy buenos y al ser los guisantes frescos mejora mucho más. Me alegro que te haya gustado! Saludos!!

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  2. Menudo plato riquísimo!! mmm qué ganas me han entrado de comer!!

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    1. Esta receta me encanta, están muy buenos y si los haces con guisante natural ya es lo más! Un Abrazo!

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