lunes, 21 de marzo de 2016

Fideos a la cazuela con butifarra

¡Hola!

Esta semana os traigo una receta que me encanta! Fideos a la cazuela, pero en vez de ponerle costilla le pongo butifarra. 


Ingredientes:

- Fideos (unos 400 gr) 
-Aceite
-1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
-Medio pimiento rojo (si es muy pequeño, uno entero)
-4 tomates de pera o maduros
-Butifarra 
-Caldo o agua
-Sal
-Colorante (opcional)



Procedimiento:

-Primero haremos un poco la butifarra, es solo para que al cortarla no se rompa. La haremos donde vayamos hacer los fideos, preferiblemente una cazuela de barro. Cuando este, reservamos.

-Cortamos las verduras en daditos pequeñitos y ponemos a pochar el ajo, la cebolla y el pimiento. 

-Mientras se sofríe, cortaremos la butifarra en rodajas, el grosor ira a gustos, a mi me gusta que sea de una medida que te la puedas llevar a la boca sin cortarla. 

-Cuando las verduras están ya pochaditas le añadimos la butifarra, lo dejamos un minuto y le ponemos el tomate previamente rallado. 

-Una vez hecho el tomate (entre 5 y 10 minutos) añadimos los fideos y les damos un par de vueltas, lo justo para que se mezclen bien con el sofrito.

-A continuación vamos añadiendo el caldo (yo use un caldo de pollo y verduras, me gusta tener siempre algún tuper en el congelador para estas recetas, se pude hacer con agua, pero os quedara mucho más sabroso de esta manera). Yo tengo el caldo en una ollita bien caliente, para poder ir añadiendo si me falta, ya que voy agregándolo a ojo. 

-Si queréis poner colorante, ahora es el momento.

-Tener en cuenta que si lo hacéis en olla de barro sigue cociendo un rato después de apagar el fuego, así que lo podéis apagar cuando aun quede algo de caldo, porque se acabara consumiendo.


Yo hago allioli para que se ponga al que le guste.

Os animo a que probéis esta receta porque os encantara!! Sino mirar el Cucu como los disfruto!!


Como siempre os invito a que me contéis que os parece la receta y si os animáis no dudéis en explicarme que tal.

¡Hasta pronto! 
















4 comentarios:

  1. Pues que descubrimiento!! Yo siempre los hago con costilla, pero ahora que lo dices así también deben quedar buenos, lo probaré!! Qué hambre al ver el plato!!

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    1. Si, te animo a que los pruebes porque te gustaran seguro, además son muy cómodos de comer porque no hay huesos de por medio. Saludos y ya me contaras!!

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  2. Gracias por la receta, nunca la había oído... Creo que algún día de Semana Santa la pruebo :D

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    1. De nada!! Pues ya me contaras que tal!! Saludos y feliz semana santa!!

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