jueves, 31 de marzo de 2016

Pasta casera

¡Hola!

Hoy os traigo una receta que me apasiona, la pasta, soy una amante de esta comida y como no de vez en cuando me encanta hacerla yo misma. Es una receta laboriosa, pero que sin duda os recomiendo hagáis algún día, solo por el placer de probar vuestra propia pasta. Ademas es una receta ideal para poder hacer con vuestros peques, ya que os pueden ayudar, así que puede ser un ratito de colaborar, experimentar y aprender. 

Una vez hecha se puede congelar, veréis que con las cantidades que os doy sale bastante, así que podéis tener para otro día. Yo he congelado unas placas lisas para hacer lasaña en otra ocasión. 

Existe una maquina para hacer pasta, con la que os podéis ayudar para amasarla y darle forma de Espaguetis o tallarines, yo la tengo pero no la use, un día el Cucu abrió el armario y cogió la manivela que hace girar la máquina y el día que fui hacer la pasta no la encontré por ningún lado...cuando ya no la necesite la encontrare, jijijijijiji. Pero así podéis ver que sin la máquina también se puede hacer!!

Si queréis hacer más o menos cantidad veréis que las proporciones son muy sencillas 1 huevo para cada 100 gramos de harina.

Vamos con la receta!

Ingredientes:

-500 gr. de Harina
-5 Huevos
-Dos cucharaditas de Aceite
-Sal 


Procedimiento:

-Ponemos la harina con la sal en un bol, haciendo un volcán en medio para añadir los huevos y el aceite.

-Mezclamos todo, si vemos que esta muy seca podemos añadir un poquito de agua o harina si es que esta muy húmeda.

-Cuando lo tengamos todo bien mezclado lo pasamos a la mesa de trabajo previamente bien henarinada. Esta masa es durilla de trabajar, veréis que al principio se agrieta mucho y no esta muy compacta, es cuestión de ir trabajándola, poco a poco iréis viendo que esta más elástica, igualmente nunca sera como la de una pizza por ejemplo. 


-Una vez la tengamos tal que así, la tapamos con papel film para que no se seque y la dejamos reposar una media hora.

-Ahora veremos que esta más elástica y manejable. La cortaremos en trozos más pequeños para que nos sea más fácil trabajarla.


-Cogemos un pedazo y el resto lo volvemos a guardar en el film, ya que esta masa seca muy rápido. Con la ayuda del rodillo la alisamos todo lo que podamos.


-Ahora toca hacer la pasta que más nos guste, en esta ocasión lo quise hacer más sencillo, hice como unos churros, pienso que pueden ser muy interesantes si se hacen con niños. También se puede simplemente cortar en tiras y así tener unos maravillosos tallarines. Para hacer la forma que os digo, corte la masa en tiras. 


-Después cogí cada una de las tiras y con las dos manos frote, como si hiciéramos un churro de plastelina. 


-Los vamos colocando en un plato bien estirados, sin amontonarlos y añadiéndoles harina a cada capa porque sino es fácil que se nos enganchen. 


-Ahora solo nos queda hervir en abundante agua.


Para acompañarlos hice una boloñesa con champiñones, pero con cualquier combinación estarán geniales!!

Espero que os animéis, porque vale mucho la pena!!

¿ya habéis hecho pasta alguna vez? Espero vuestras experiencias y opiniones!! 

¡Hasta pronto!



lunes, 28 de marzo de 2016

Frankenstein educador


¡Hola de nuevo!

Como ya os dije en la entrada Un poquito de mí, estoy estudiando Educación Social y me encanta, en los estudios vamos trabajando mucho sobre la Educación y en varias asignaturas he trabajado con un autor que me gusta mucho, Philippe Meirieu, especializado en ciencias de la educación y pedagogía. Me gustaría hablaros de una obra suya,   Frankenstein educador.

Primero explicaros quien es Meirieu, nacido en 1949 en Francia, es uno de los pedagogos más influyentes de la actualidad. Tiene un currículo muy amplio del cual destacare que trabajo en un Liceo que el mismo pidió en un suburbio, para poder ver de cerca los motivos del fracaso escolar. A escrito varias obras, "La escuela, modo de empleo", "Aprender si: pero ¿como?", "Referencias para un mundo sin Referencias", entre otros títulos. 

Pero como ya he dicho yo hoy os quiero hablar de su obra "Frankenstein Educador", creo que es una obra que refleja a la perfección lo que debería ser un buen educador. El autor compara a el Doctor que creo a Frankenstein con la educación tradicional, puesto que le dio la vida, pero no le enseño a vivir correctamente en ella, solo se preocupó de fabricarlo y pensó que su tarea ya había acabado, Meirieu señala que igual que nadie puede darse a sí mismo la vida, tampoco puede darse la identidad, esto segundo es algo que se va construyendo gracias a nuestro entorno. 

Hoy en día la educación se basa en que los niños memoricen datos y de esta manera aprender sobre diferentes áreas que se han especificado en un Currículo, sin tener en cuenta para nada la individualidad de cada niño, sus capacidades en diferentes materias o lo que le puede interesar. Es importante hacer niños que sepan vivir en el mundo, ser asertivos e independientes. 

En Frankenstein Edcador nos habla de un educador que ha de ser "pasador de cultura" el que transmita esta de generación en generación, apasionado con su trabajo y siempre con ganas de seguir aprendiendo, pues ha de ser él, quien encuentre el deseo de los niños por aprender. Ahora que soy madre he pensado mucho sobre este autor y sus enseñanzas y creo que aunque nos habla de educadores, podemos aplicar todo esto también como padres y tenerlo en cuenta en la enseñanza de nuestros hijos. Como padres podemos transmitirle la pasión por el aprendizaje, tener en cuenta que cada niño es único y por lo tanto a uno le gustara más las matemáticas y a otro la música, respetar eso y no querer crear niños, sino ayudarlos en el difícil proceso de adaptarse y aprender a vivir. 

Os dejo con un vídeo que encontré sobre el tema, creo que plasma muy bien las formas de educar que pueden darse y como cambia una y la otra. 


"No basta con enseñar. No basta con dar respuestas. Hay que provocar en los alumnos el deseo de aprender y de formularse preguntas. Y hacerlo codo con codo, acompañándolos a lo largo de toda la escolaridad y ayudándolos a encontrar tiempos de reflexión y concentración en una época en la que están sobreinformados y sobreexcitados" 

Philippe Meirieu

¿Y vosotros como veis la educación? ¿Conocíais a este autor?

¡Hasta pronto!


viernes, 25 de marzo de 2016

Viernes dando la nota: Covers


¡Hola de nuevo!

Esta semana quiero enseñaros unos covers de una chica que me encanta. A mi marido le gustan mucho los covers y un día encontremos a Raquel Eugenio en Youtube. Después de descubrirla supimos que había participado en La Voz, llego a las batallas pero allí la eliminaron, una pena porque creo que tiene mucho talento. 

Me gustan mucho las canciones que versiona, ademas me descubre algunas que no conocía y que ahora me encantan!

He de confesar que me encanta cantar, lo malo es que lo hago de pena...Y cuando escucho a esta chica no puedo parar de canturrear dándolo todo, pobres de mi Cucu y mi marido ;).

Sin más os dejo con dos de las canciones de ella que más me gustan, porque me animan y esta semana necesitaba precisamente eso, poneros algo que suba el animo!

Corazón de mimbre, Marea Cover


Me encanta la letra de esta canción, me desestresa cantarla, es como si los malos rollos salieran en cada estrofa para traer tranquilidad. 

Os voy a poner la canción original así podéis comparar. A mí me gustan las dos, pero la voz de la chica me tiene cautivada...El directo de Marea también es muy bueno!

Corazón de mimbre, Marea


Y también quiero poneros esta de Mägo de Oz, Hasta que el cuerpo aguante, esta me llena de alegría y buen rollo, también creo que es una letra preciosa, sobretodo para las personas que sienten mucho la música. Y la chica se ha currado mucho el vídeo. 

Hasta que el cuerpo aguante, Mägo de Oz cover


Hasta que el cuerpo aguante, Mägo de Oz


Espero que os haya gustado. Feliz Viernes Dando la Nota!!


lunes, 21 de marzo de 2016

Fideos a la cazuela con butifarra

¡Hola!

Esta semana os traigo una receta que me encanta! Fideos a la cazuela, pero en vez de ponerle costilla le pongo butifarra. 


Ingredientes:

- Fideos (unos 400 gr) 
-Aceite
-1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
-Medio pimiento rojo (si es muy pequeño, uno entero)
-4 tomates de pera o maduros
-Butifarra 
-Caldo o agua
-Sal
-Colorante (opcional)



Procedimiento:

-Primero haremos un poco la butifarra, es solo para que al cortarla no se rompa. La haremos donde vayamos hacer los fideos, preferiblemente una cazuela de barro. Cuando este, reservamos.

-Cortamos las verduras en daditos pequeñitos y ponemos a pochar el ajo, la cebolla y el pimiento. 

-Mientras se sofríe, cortaremos la butifarra en rodajas, el grosor ira a gustos, a mi me gusta que sea de una medida que te la puedas llevar a la boca sin cortarla. 

-Cuando las verduras están ya pochaditas le añadimos la butifarra, lo dejamos un minuto y le ponemos el tomate previamente rallado. 

-Una vez hecho el tomate (entre 5 y 10 minutos) añadimos los fideos y les damos un par de vueltas, lo justo para que se mezclen bien con el sofrito.

-A continuación vamos añadiendo el caldo (yo use un caldo de pollo y verduras, me gusta tener siempre algún tuper en el congelador para estas recetas, se pude hacer con agua, pero os quedara mucho más sabroso de esta manera). Yo tengo el caldo en una ollita bien caliente, para poder ir añadiendo si me falta, ya que voy agregándolo a ojo. 

-Si queréis poner colorante, ahora es el momento.

-Tener en cuenta que si lo hacéis en olla de barro sigue cociendo un rato después de apagar el fuego, así que lo podéis apagar cuando aun quede algo de caldo, porque se acabara consumiendo.


Yo hago allioli para que se ponga al que le guste.

Os animo a que probéis esta receta porque os encantara!! Sino mirar el Cucu como los disfruto!!


Como siempre os invito a que me contéis que os parece la receta y si os animáis no dudéis en explicarme que tal.

¡Hasta pronto! 
















viernes, 18 de marzo de 2016

Viernes dando la nota: Juego de tronos (Versiones)




¡Hola de nuevo!

Como se acerca el estreno de la sexta temporada de Juego de Tronos (24 de Abril) y me encanta, hoy os traigo su intro, se que ya estamos cansados de escucharla, por eso me he decantado por algunas versiones que se han hecho.  

Primero me gustaría explicaros un poco sobre el artífice de esta pieza musical, se llama Ramin Djawadi, de origen irano-aleman. Trabaja componiendo música para cine y series y entre sus trabajos están, la música de la serie Prision Break o Person of Interest y gano un grammy por la BSO de Iron Man. 

Me encanta esta canción ya que me trae muchos recuerdos, el día de mi boda sonó, así que siempre que la escucho me emociona. 


Para empezar un cover flamenco 


También esta la versión con cabras


La versión en piano



La versión en violín


Y hasta el Western Cover


Y por ultimo un remix viodance



Esta claro que por versiones no sera, hay más, os he puesto las que más me han llamado la atención. 

¿Cual os ha gustado más? 





lunes, 14 de marzo de 2016

La lactancia: Mi espinita clavada

¡Hola!

Hoy quiero explicar mi experiencia con la Lactancia Materna, solo le di 4 meses de LM y fue combinada con leche de Formula, aun hoy le sigo dando vueltas al porque no hice más por que funcionara la lactancia y tengo esa espinita clavada, pero bueno mi Cucu esta sanote y ha crecido bien, así que intento no martirizarme tampoco...

Al nacer el Cucu y ser cesárea, como os conté aquí, me tuvieron un rato en el postoperatorio, yo solo hacía que pedir que me subieran ya, que me encontraba bien y mi niño tendría hambre, pero me tuvieron allí un buen rato. Al subir a la habitación enseguida lo trajo el papi y me lo pusieron al pecho y él se agarró muy bien. En la estancia en el hospital, (estuvimos 5 días, creo que es lo normal por la cesárea, pero además la tensión no acababa de bajarme...) todo fue bien, el cucu estaba prácticamente todo el día en el pecho enganchado, pero yo ya había leído que era lo normal, me animo mucho que al venir una de las veces una enfermera a mirarme la tensión me dijo "que bien siempre que entro lo tienes en el pecho, eso es muy bueno", así que yo feliz, pues  ya empezaba a oír lo de "otra vez en el pecho", pero ella me confirmo que era lo correcto.

El ultimo día antes de irnos, lo pesaron y había cogido algún gramo, me explicaron que estaba muy bien, pues es normal que salgan del hospital con algo menos de peso. El mismo día que nos fuimos para casa empecé a notar calor en los pechos y que se me ponían duros, ya empezaba a subir la leche. Todo siguió como en el hospital, pese a que la leche me había subido, el Cucu solo quería estar en el pecho, no se despegaba más de media hora. Decidimos dormir con él, así el mamaba cuando quería y yo podía descansar. A los poquitos días teníamos la revisión con la enfermera, había perdido un poquito de peso, me dijo que no era alarmante, que volviera en dos días y así lo volveríamos a mirar a ver cómo iba. También me comento que tenía el frenillo algo corto, pero que no era importante.

Todo seguía igual, el Cucu solo quería estar enganchado a la teta, dormía con él, comía con él, siempre recordare que una tarde fui a ducharme (cabe decir que yo soy rápida en la ducha), pero cuando aún me estaba secando entraron padre e hijo, el primero no sabía ya que hacer y el segundo lloraba y lloraba con el puño metidito en la boca, seguía con hambre. También tengo muy presente el dolor en el trasero de estar horas sentada en el sofá. A los dos días volvimos y ni había ganado ni había perdido, la enfermera estaba algo sorprendida, no sabía que hacer, así que me dijo que volviera a venir en días para ver que tal.

A todo esto os tengo que decir que no use ni un disco de estos que se usan para no manchar, nunca manche nada. También probé con el sacaleches, pensé, así veo cuanto me sale y os puedo asegurar que más de media hora con el aparatito pegado (el eléctrico) y no me había salido ni un dedo de leche. Había leído bastante sobre lactancia y sabía que todas las mujeres fabricamos leche, que es un mito eso de que no tienes leche, pero entonces que me pasaba a mí?

De nuevo en la consulta el Cucu había perdido peso, "habrá que darle suplemento" me dijo la enfermera y a mí se me cayó un jarro de agua fría, pero claro, si ves que tu hijo pierde peso estando enganchado día y noche a la teta, pues algo hay que hacer y así lo hice, le compre la leche de formula (podría hacer otra entrada solo para explicar lo que me costo elegir una...) y use la técnica de la jeringa con el dedo para que no se acostumbrara al biberón. 

Volvimos a otra revisión y el peso había aumentado, buenas noticias! Así que nuestro día a día fue pasando, yo combinaba el pecho con algo de suplemento. Pero fui leyendo, no podía acabar de comprender que me pasaba, si todas producimos la leche suficiente y yo lo ponía todo lo que él quería, porque no salía tan preciado manjar? Un día en una página leí que el frenillo puede hacer que no succionen bien, así que me vino a la cabeza el comentario de la enfermera y en la siguiente revisión pregunte (era otra enfermera) y me dijo que en la seguridad social solo operaban los casos que estaban muy mal, que el mío lo tenía solo un poquito corto pero que si me mandaba al especialista sabía que no le iban hacer nada, le comente que tenía mutua y me dijo que entonces lo llevara que allí me lo hacían. Para allí que no fuimos y efectivamente, si se lo cortaron, fueron cinco minutos y yo feliz porque pensé que ahora todo iría mucho mejor! Pero yo no note nada en la succión que me hiciera indicar que algo había cambiado, el Cucu seguía sin saciarse y yo seguía sin ver excesos de leche por ningún sitio.

Al final me di por vencida, le estuve dando pecho y suplemento, hasta que el mismo cada vez quería menos pecho y más suplemento, así que el mismo de forma natural fue dejando el pecho, a su ritmo y a los cuatro meses aproximadamente apenas me pedía y dije pues mira hasta aquí hemos llegado, me resigne y lo acepte.

Aun hoy pienso que seguramente podía haber luchado más por la Lactancia materna, podría haber ido a asesorarme ya que hay muchos grupos de ayuda, pero bueno, en el momento actué como pude o creí oportuno y ahora ya no hay marcha atrás, de todo se aprende en esta vida.

¿Como fue vuestra experiencia con la lactancia?

¡Hasta pronto!

viernes, 11 de marzo de 2016

Viernes dando la nota: Yo no soy esa




¡Hola de nuevo!

Esta semana se ha celebrado el día de la mujer y por eso quiero traer una canción de una mujer que lucho durante toda su carrera por la igualdad entre hombres y mujeres, Mari Trini, son varias las canciones que me gustan de esta mujer, la que más "amores", pero hoy quiero que escuchéis Yo no soy esa, esta canción fue publicada en 1974, si nos metemos en el contexto sociohistórico podemos darnos cuenta de lo reivindicativa que es. 

Mari Trini fue fuente de polémica durante su carrera musical, con deciros que fue la primera mujer que apareció en televisión Española con tejanos, llegaron a decirle de todo por ello, pero su máxima era que para cantar no tenia porque enseñar nada, parece que en eso aún no hemos avanzado mucho.... 


Desde aquí mi pequeño homenaje a esta mujer (y tantas otras) que lucharon para mejorar las cosas.

¡Gracias!

¡Feliz Viernes dando la nota!



jueves, 10 de marzo de 2016

Can Bassa con Booking.com

¡Hola!

Este post lo escribo con mucha ilusión, Booking.com junto a Madresfera han puesto en marcha una promoción para regalar un alojamiento de dos días al ganador del concurso y yo esto no me lo podía perder!!

Se trata de escoger entre tres sitios, (los tres muy apetecibles) Asturias, Cáceres o Girona, yo me quedo con la tercera, Can Bassa, pues es la que tengo más cerquita y además siempre me ha encantado.

Can Bassa, Girona Fuente: Booking.com

Además cuando he visto las fotos de Can Bassa me he enamorado, es una casa rural del s. XV y todo lo antiguo me vuelve loca! También he visto que esta rodeado de naturaleza, así que al cucu seguro que le encantara poder corretear por el campo!

Vistas desde Can Bassa Fuente: Booking,com


Como se acerca la semana santa os animo a visitar Booking.com y poder ver los más de 850.000 lugares que tienen a tu disposición.

Gracias a Booking.com y Madresfera y a ver si hay suerte!!

¡Hasta pronto!



martes, 8 de marzo de 2016

Huevos al plato

¡Hola! 

Hace ya unos días, explique en las redes sociales que habíamos comprado guisantes frescos en el pages, hoy os traigo la receta de como los prepare. Hice unos huevos al plato que estaban para chuparse los dedos. 

Normalmente compro los guisantes congelados, tampoco hay muchos sitios donde los vendan frescos, pero como hace un tiempo vamos a un pages a comprar la fruta y verdura nos dijo que tenia, así que compramos y os puedo decir que no tiene nada que ver, hasta el tacto en boca del guisante es espectacular!

Y enseguida pensé en unos huevos al plato, ademas tenia una chistorrita en la nevera que no habíamos gastado en una barbacoa y me dije: ¡Lo tengo! jijijijijijiji


Ingredientes:

-Guisantes 
-1 Chistorra
-1 Cebolla
-3 Ajos
-Tomate triturado o frito
-Huevo
-Queso para gratinar
-Aceite
-Sal









Preparación:

-Primero de todo tuvimos que pelar todos los guisantes. Una vez listos hay que cocerlos en agua hirviendo con un poquito de sal. Cuando ya están (yo los fui probando) los escurrimos y reservamos. 


-Picamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos, cuando esta un poco pochadito, añadimos la chistorra troceada. 


-Una vez la chistorra se ha hecho (unos cinco minutos) añadimos el tomate.


-Lo dejamos 10 minutos que haga "chup, chup" y añadimos los guisantes. 


-Los dejamos a fuego bajito, entre cinco y diez minutos, para que se integre bien todos los sabores. 

-Ahora ponemos los guisantes en cazoletas de barro, haciendo un surquito en el centro para que el huevo apoye bien. 


-Ponemos el huevo y el queso. 


-Ahora solo nos queda gratinarlo en el horno y...voilá!! 


Os puedo asegurar que estaban increíbles. 

Anotación:

-En vez de chistorra, podéis usar jamón, chorizo o simplemente solo el sofrito. 

Os animo a que los probéis y me contéis que tal!! 

¡Hasta pronto!







viernes, 4 de marzo de 2016

Viernes dando la nota: Fito & Fitipaldis


¡Hola de nuevo!

Me gustaría traeros en este nuevo Viernes dando la nota a un grupo que me encanta, Fito & Fitipaldis, me lo descubrió mi cuñado. Me fascinan sus letras, la manera en la que hacen que te sientas identificado con alguna estrofa de cada canción. He tenido la suerte de poder verlos en directo y fue genial! Sin duda me gustaría mucho poder volver a un concierto.

Un poquito de ellos:

Su cantante Fito Cabrales nació en 1966, en Zabala, un barrio de Bilbao, empieza 1989 junto a tres músicos más creando Platero y tú, que obtendría muchos éxitos, pero Fito empieza a hacer canciones que no encajan del todo con el grupo, así que en 1999 saca el primer disco Fito & Fitipaldis "A puerta cerrada". En 2003 saca su tercer disco "Lo más lejos a tu lado" que consigue un éxito abrumador y los consolida en el mundo de la música. Son ocho los discos que tiene, el último en 2014 "Huyendo conmigo de mí". 

Esta es de las canciones que más me gustan, creo que refleja muy bien el día a día de las personas y como la vida nos puede cambiar de un momento a otro, porque como dice: "hay días que parece que nunca se va apagar el sol y otros son más tristes que una despedida en la estación"

"Cerca de las vías"


Y para una dosis de positivismo me pongo:

"Que viene y va"
                         
Hay pocas canciones de este grupo que no me gusten, pero os he querido poner estas dos que tampoco son de las que más han sonado. Yo siempre que quiero escucharlos me suelo poner algún concierto y así tengo Fito & Fitipaldis para rato...

¿A vosotros os gustan?

¡Feliz viernes dando la nota!

jueves, 3 de marzo de 2016

Crónica de un parto inesperado


¡Hola!

En este nuevo post me gustaría explicaros mi parto. Era la semana 38 de mi embarazo, Martes y esa mañana tenía monitorización, allí que fuimos y todo estaba bien, no había contracciones aunque si me dijo la ginecóloga que se estaba empezando a borrar algo el cuello del útero y ante mi cara de “que felicidad, ya queda poco” me dijo, tranquila que eso no quiere decir nada, aún estas verde, así que para casa que nos fuimos.

Cabe apuntar que llevaba ya bastantes días con los pies muy hinchados y estaba cogiendo mucho peso, así que me hicieron la prueba de la proteína (consiste en guardar el pipi durante 24 horas), pero todo salió bien. A la tarde tenia clase preparto, además tenía visita con la comadrona (yo iba a la ginecóloga de la mutua y la comadrona de la seguridad social), que era la misma que me daba las clases. Al mirarme la tensión me advirtió que la tenía muy alta (15/9 creo recordar) pero me dijo que como en la clase hoy solo íbamos hablar, que me quedara y al acabar me la volvería a revisar. Así lo hicimos, yo hice la clase, algo inquieta para que nos vamos a engañar y al acabar me la volvió a mirar y seguía igual, ella me recomendó que fuera a urgencias. Así que al salir llame a mi marido que estaba trabajando y vino para casa, yo (inconsciente de mi) no estaba muy segura de ir, había ido por la mañana y estaba perfecta, pero mi marido (bendito sea) me dijo, “si la comadrona te ha dicho que a urgencias, pues vamos” y eso hicimos.

Entre en admisiones y le explique a la chica porque iba, procedimos a esperar como toca, mi sorpresa fue cuando habiendo bastante gente me llamaron a los cinco minutos. Entre y una ginecóloga me volvió a mirar la tensión y aquello seguía subiendo, me hizo un tacto y me dijo que evidentemente no estaba para parir que aún estaba muy verde. Estuvieron un rato controlándome y solo sé que llegue alcanzar la cifra de 18/11, no tardaron mucho en decirme que me quedaba allí, tenía preeclampsia así que me tenían que inducir el parto, eran las 22:00h aproximadamente. Aquello fue un gran jarro de agua fría para mí, ¿Cómo, ya iba a parir?, pero si no tenía contracciones, sino había roto aguas, intentaba digerir que si o si saldría del hospital con mi niño, y no es que no tuviera ganas de parir, pero así de sopetón, pues que me dio el cangueli...

Enseguida me pusieron una vía, me bajaron a una habitación para monitorizarme, no podía hacer pis en el wc porque me lo tenían que ir guardando, toda una alegría oiga! A partir de ahí la concepción del tiempo la perdí y no porque fuera muy rápido ni muy lento, no sé explicar el porqué es como si las horas que pase en esa habitación fueran un paréntesis dentro de mi vida. Primero me pusieron una medicación para madurar el proceso vía vaginal. Más tarde empezarían con la oxitocina y medicación para la tensión. Así que allí estaba yo con los goteros y las correas pensando en que en pocas horas le vería la cara a mi niño.

Al rato de estar allí tenía dos centímetros y a la siguiente exploración la comadrona me dijo ya estaba de tres, "si sigues así esto va muy bien", y todo se volvía a iluminar de nuevo. Como digo no sé hablaros de tiempos, sé que las contracciones empezaron a doler, tanto que a mí que se me había pasado por la cabeza intentar un parto sin epidural me faltó tiempo para contestar siiiii cuando me dijeron que ya me la podían poner. Una vez puesta la epidural me sondaron también, yo ya no podía llevar más cables encima…era todo muy incómodo porque no me podía mover apenas y creo que eso hacía que las contracciones dolieran más.

A todo esto me explicaron que la epidural me la tenían que poner muy poco a poco por la tensión, y recuerdo que no mucho después le dije a mi marido, “cariño llama porque me estoy mareando mucho”, vino la enfermera y tenía la tensión por los suelos, tiene su que la cosa…Bueno que esto se está alargando mucho (si a mí también se me hizo largo jijijijiji) llegamos a las 14h de la tarde y sigo en tres centímetros señores, no daba para más, así que la ginecóloga me dijo que procedíamos con la cesárea, y así fue, media hora más tarde estaba mi cucu en el mundo, pobrete mío que venía con dos vueltas de cordón y para mí que él no estaba muy seguro de seguir bajando…También tengo que aclarar que creo que lo de la cesárea ya es tradición familiar, pues mi madre nos tubo a mí y a mi hermana con cesárea y mi hermana a sus dos hijos igual.

En fin, esta es mi experiencia, de como llego el cucu al mundo, fueron 3'800 kg de felicidad y amor, un día lleno de lagunas, pero que jamás olvidare. 

¡Hasta pronto!