viernes, 27 de mayo de 2016

Viernes dando la nota: Nueva etapa



Esta semana han habido novedades en mi vida, después de casi dos años sin trabajar, el Miércoles me incorpore de nuevo al mundo laboral, estoy feliz porque ha llegado en el momento que más lo necesitaba y lo mejor de todo, que el horario me aleja poco del Cucu.

Pero al empezar una nueva etapa aparecen los nervios y las inseguridades y más al haber estado alejada tanto tiempo del mundo laboral. ¿Lo haré bien? ¿Seré capaz de desempeñar el trabajo? ¿Podre llegar a todo? Interrogantes y más interrogantes que se van despejando conforme pasan los días y te vas adaptando a los cambios.

Así que esta semana ha sido una explosión de emociones y lo cierto es que no he podido pensar muy a fondo en los temas que pondría en este Viernes Dando La Nota, pero como para mí la música nos ayuda a calmar todos esos pájaros que revolotean por nuestra cabeza, os dejo con las canciones que estos días me han ayudado a vaciar un poco la mente.

Estopa-Gafas de color de rosa


Estopa me gusta mucho y esta canción me da "vidilla", me ayuda a despejar la cabeza, me pongo las gafas rosas y a bailar. 

Meghan Trainor-All about that bass


Me gusta el ritmo que tiene, pero si hay alguien al que le gusta esta canción es al Cucu, así que es ponerla y se empieza a mover, que ya me gustaría a mi tener su ritmo! Y claro verlo bailar hace que todo lo que ronda mi cabeza se paralice para disfrutar con él de la canción.

¡Feliz Viernes Dando La Nota!




miércoles, 25 de mayo de 2016

Miércoles Mudo #14: Inspeccionando


¡Feliz Miércoles Mudo!

martes, 24 de mayo de 2016

20 cosas sobre mi


Hoy vengo a contaros más cosas sobre mi. Confesionesdeunamadre a tenido una muy buena idea, crear esta cadena donde tenemos que explicar 20 cosas sobre nosotros y nominar a tres blogs. Me encantan estas iniciativas porque siempre es chulo conocernos un poco más. 

Y desde aquí quiero dar las gracias a Contresletras y MamádGemelos que se han acordado de mi y han hecho del Martes un día más feliz, porque si, me encanta saber que se acuerdan de mi. 

1. Nací el 26 de Julio de 1984. 

2. He vivido siempre en Ripollet, un pueblo a las afueras de Barcelona, pero hace cosa de 5 años mi marido y yo decidimos que queríamos vivir en un sitio más tranquilo, ahora vivimos en Lliça d'Amunt, un pueblo más pequeño, también de la provincia de Barcelona.

3. Tengo una hermana mayor a la que adoro, me llevo 6 años con ella.

4. Me encantan los animales, tenemos un perro, gallinas y una tortuga.

5. He trabajado en varios sectores, pero los trabajos que más me han gustado son como auxiliar de geriatría y de cocinera.

6. Llevo desde que nació el Cucu sin trabajar, el contrato de la residencia en la que trabajaba se me acabo días después de dar a luz y no me renovaron. Ahora es posible que en breve empiece de nuevo a trabajar.

7. Estoy estudiando educación social, nunca pensé que acabaría en la Universidad, lo veía inalcanzable ya que nunca se me han dado muy bien los estudios, pero a los 21 años decidí hacer un grado medio de Técnico en atención sociosanitaria y al acabarlo quería más, así que hice las pruebas de acceso a mayores de 25 para la universidad y aprobé. Ahora estoy estudiando Educación Social pero muy poco a poco, a veces pierdo la fe y creo que no acabare nunca...

8. Quiero empezar con la operación quererme podéis ver en que consiste en este precioso post de Contresletras. Llevaba tiempo dándole vueltas, ya que después de tener al Cucu me resigne a que mi cuerpo había quedado mal y me he descuidado bastante, quiero comer más sano y hacer más ejercicio.

9. Me apasiona la cocina, sobretodo la tradicional y las masas. Disfruto mucho viendo como la gente disfruta comiéndose mi comida.

10. A raíz de ser madre he ganado confianza en mi misma. Siempre he andado baja de autoestima y la maternidad ha hecho que me de cuenta de que puedo con más de lo que pensaba. Lo cierto es que la maternidad me enseña cosas cada día.

11. Soy muy buena. Esto queda fatal que lo diga, pero es así, de buena tonta, que se suele decir. Me encanta poder ayudar a la gente y es cierto que a veces pues te la pegan. Pero yo con mi conciencia bien tranquila por las noches.

12. Estoy descubriendo un mundo maravilloso con el 2.0. Creo que la blogesfera es genial, estoy conociendo a mucha gente encantadora, que aunque no conozca en persona me pueden alegrar un mal día o ayudarme cuando tengo alguna duda.

13. A veces hecho un poco de menos tener a la familia más cerca. Mis padres viven 400 km. en un pueblecito donde veraneamos. Mi hermana pese a no estar muy lejos (unos 40 minutos en coche) tampoco puedo verla siempre que quiero, a veces añoro poder tomar un café y charlar de algo con ellos en cualquier momento del día.

14. No soy muy expresiva con las llamadas y esto va en relación al punto 13, si tengo alguna inquietud o problema no me gusta explicarlos por teléfono y claro, esto hace que a veces me sienta un poco sola en el tema familia.

15. Aunque me encanta cocinar, también disfruto mucho comiendo o cenando por ahí, no necesito sitios de alto postín, una terraza con unas bravas y una cerveza fresquita y soy la más feliz del mundo y si es con amigos, pues mejor.

16. Cada vez me dan más rabia los prejuicios y los estereotipos, creo que son un mal muy extendido en la sociedad. Intento luchar para eliminarlos de mi cabeza, aunque los tenemos demasiado arraigados y muchas veces surgen de forma inconsciente.

17. Me gustan mucho ver series y películas, mis series favoritas han sido Prision Break y Walking Dead. Perdidos me encanto, pero me mato el final...

18. También me gusta mucho la música y me encanta canturrear, aunque lo hago de pena, pero siento que me libero cuando canto.

19. Mi comida favorita es la Pasta, la comería a diario, con cualquier salsa, hasta hervida con un chorrito de aceite y un poco de queso.

20. Últimamente me cuestiono mucho más las cosas, sobretodo lo relacionado con la sociedad, no sé si a raíz de ser madre, me importa más lo que hay alrededor y muchas veces no me gusta e intento aportar mi pequeño grano de arena para cambiarlo.

Bueno y ahora me toca nominar a tres blogs:

-Vidas pixeladas.

-Madre no hay mas que dos.

-Yo tampoco sabía.

¡Hasta pronto!

lunes, 23 de mayo de 2016

#ElTemaDeLaSemana: Tengo miedo a...


Empezamos semana y con ella #ElTemaDeLaSemana, esta vez toca hablar de nuestros miedos. La verdad que pensando en ello, me vienen muchos miedos, llamarme cobarde, pero así es. Dándole vueltas al tema, creo que hay distintos tipos de miedos, los que puedo controlar, porque puedo ahorrármelos y los que no, estos últimos son los peores claro, te asaltan de golpe y no puedes hacer nada para remediarlos. 

Entre los que puedo evitar están casi todo tipo de actividades intrépidas, de aventura, extremas, llámalas como quieras, todas aquellas que hacen que el estómago te suba hasta lo alto de tu garganta, es una sensación que me da miedo. Nada de atracciones con mil lupings (bueno ni con uno) o bajadas interminables, ni puenting, ni paracaídas,...Es un miedo que me da rabia, porque se que me hace perderme sensaciones, pero es que lo paso realmente mal y si no disfruto de algo, para que hacerlo, no?

Después tenemos los miedos que te asaltan, sin avisar, de repente rondan tu cabeza y muchos de ellos viene a quedarse una larga temporada. Casi todos ellos están relacionados con el Cucu, como la mayoría de padres/madres, piensas si cada paso que das es el correcto en su crianza, si cada decisión que tomas será acertada. Lo cierto es que tengo un truco para espantar esos miedos por un rato, ver como sonríe, porque su sonrisa para mí es una muestra de que aunque evidentemente me pueda equivocar, él esta disfrutando de su desarrollo, de cada pasito que da y con eso me quedo.

¿Y tu que miedos tienes?


Hamburguesa #AMiManera


¡Hola!

Hoy me uno de nuevo al carnaval de Madresfera #AMiManera, donde nos van proponiendo diferentes platos y cada un@ muestra su receta. El primero fue de pizza, aquí tenéis la receta y ahora le toca el turno a la hamburguesa. A quien no le gusta una rica hamburguesa? Y lo mejor es que hay mil maneras de prepararla y con esta iniciativa de Madresfera, podemos conocer unas cuantas!

Como el tema del pan me gusta mucho, no podía hacer una buena hamburguesa sin un buen pan casera. Así que primero vamos con los bollitos.

Ingredientes:

-130 gr. de agua tibia.
-350 gr. de harina de fuerza.
-Un huevo.
-40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-Un sobre de levadura seca de panadería.
-10 gr. de azúcar.
-20 gr. de leche en polvo. (Si no tenéis, en vez de agua podéis poner leche)
-4 gr. de sal.

Para decorar:

-Semillas de amapola (o sésamo).
-Mantequilla.


Preparación:

-Empezamos poniendo todos los ingredientes en un bol y mezclándolos bien. Lo pasamos al mármol y empezamos amasar de 5 a 10 minutos.

-Ponemos la masa en el bol de nuevo previamente engrasado y lo tapamos con papel film.


-Como ya os he explicado con otras masas, al principio no queda muy bonita, la dejamos unos 10 minutos y pasado este tiempo, volvemos amasar un poco más y ya veremos que queda más lisa. 

-La dejamos hasta que doble su volumen. 



-Una vez nos vemos que ha levado, la cogemos y la partimos en porciones, a mí me salieron cinco, pero dependerá un poco de cada masa y del tamaño que queráis para los bollitos. 

-Le damos forma, es importante dejarlos algo planos, porque luego volverán a subir. 


-Los ponemos en una bandeja con papel de horno y los dejamos levar entre 30 o 40 minutos. Podemos ir encendiendo el horno. 

-Metemos los bollitos en el horno a 180ºC entre 15/20 minutos. Cuando esten los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

-Cuando los saquemos, cogemos un trocito de mantequilla y la ponemos encima de los bollitos, con la calor se deshará y espolvoreamos las semilla. 


Os aseguro que os encantaran, están muy buenos de sabor y esponjosos, pero aguantan muy bien los ingredientes. También le podéis dar forma alargada y pueden servir para unos frankfurts o para el desayuno y la merienda con un poco de embutido. 
Yo use solo tres, el resto cuando se habían enfriado los congelé. 

Vamos a por las hamburguesas!

Ingredientes:

-Carne picada de ternera y pollo.
-Ajo en polvo.
-Sal.
-Pimienta.
-Orégano.
Preparación:

-Lo ponemos todo en un bol, añadimos los condimentos y mezclamos bien.

-Les damos la forma con el tamaño que nos gusté. Hay utensilios que van genial para esto. Yo lo hago a mano.


-En casa nos encanta la cebolla, así que no puede faltar en la hamburguesa. Cortamos en juliana, yo usé un par, porque encogen mucho. La ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la dejamos que se haga a fuego suave. Cuando esta casi hecha, yo le añado un chorrito de crema de vinagre balsámico. Le da un puntito muy rico.



-Cuando ya tenemos la cebolla, podemos usar la misma sartén para hacer las hamburguesas. 

-Ahora solo nos queda rellenar los bollitos con todo, la hamburguesa, la cebolla y el queso de cabra, yo también me puse una loncha de beicon. 



Para gustos colores, así que podéis ser creativos con los ingredientes para complementar la hamburguesa. 

Os animo a que hagáis los bollitos porque no os dejaran indiferentes! 
Y por supuesto no dudéis en contarme que tal!

¡Hasta pronto!





viernes, 20 de mayo de 2016

Viernes dando la nota: Despertarse y respirar.


¡Hola de nuevo!

Viernes de nuevo, así que aquí estoy para poneros algo de música y poder compartir algunas inquietudes. Cada día somos más los que tenemos claro que somos títeres en manos de unos cuantos, cada vez esta más claro, pero que podemos hacer nosotros? Poco, únicamente despertar del sueño en el que nos tienen sumergidos, ser conscientes de la realidad que vivimos y asumirla, y aunque parezca conformista, no lo es, pienso que es un gran paso poder ser consciente de lo que nos rodea. Pensando en esto me ha venido a la cabeza una canción de Bunbury, me gusta mucho, además pienso que el vídeo tiene su punto, ya que colabora con Iker Jiménez. 

Bunbury-Despierta


Y la verdad que no sé explicaros el por que, pero cuando pensé en esta canción al instante me vino otra a la mente, no tienen mucho que ver, pero mi cabeza si las relaciono (por algo será). Imagino que después de despertar uno tiene que pararse a respirar, digerir esa realidad. 

Bebe-Respirar


Espero que os hayan gustado las canciones de esta semana.
¡Feliz Viernes dando la nota!



jueves, 19 de mayo de 2016

Animales con bebés: Una preciosa amistad


¡Hola!

Hoy vengo a contaros la gran amistad del Cucu con nuestro perro, Piston. Una Mamá Grinch, ha iniciado un carnaval de post para hacer mucho ruido con este tema. Creo que es importante transmitir lo positivos que pueden ser los animales para nuestros pequeños. 

En mi caso se trata de un perro y puedo asegurar que el vinculo que hay entre los dos es precioso y creo que en las imágenes se transmite. Conforme el Cucu va creciendo y va interactuando más con su entorno, voy viendo cómo disfruta más con Piston, le encanta acariciarlo y a mí me entusiasma ver el vinculo tan bonito que se esta creando entre los dos. 

Siempre me han gustado mucho los animales y pienso que para los niños puede ser un gran aprendizaje crecer con ellos. Se les transmite el amor hacia los animales, conforme van creciendo podemos hacerlos participes en las tareas del cuidado de nuestra mascota y además hay estudios que han demostrado la inmunización de los niños con mascontas. 

Hay personas que con la llegada de un bebé al hogar, piensan que no podrán continuar con la relación con su mascota y me encantaría transmitir desde aquí el mensaje que niños y mascotas pueden convivir perfectamente juntos. Pero por si alguien que lee esto aún no esta del todo convencido,  aquí os dejo tips sobre como preparar a las mascotas para la llegada del nuevo miembro de la familia.

¡Hasta pronto!


miércoles, 18 de mayo de 2016

Miércoles Mudo #13: El huerto va creciendo


¡Feliz Miércoles mudo!

martes, 17 de mayo de 2016

#ElTemaDeLaSemana: Un recuerdo que te ayude a salir adelante


Esta semana me ha costado dar con un recuerdo que me ayude a salir adelante. Siempre he sido muy negativa y si es cierto que la vida te va curtiendo y a mi particularmente las situaciones difíciles han hecho que me haga más positiva. Si tengo el recuerdo de una frase de mí padre que me dice siempre que le cuento algún problema, "Hija, si tiene solución pónsela, y si no la tiene, no te preocupes por ello porque no puedes hacer nada", creo que estas palabras me ayudan en los momentos difíciles.

Es importante saber sobreponerse ante las adversidades que la vida nos da y mí experiencia me ha enseñado que lamentándome los problemas no desaparecen, al contrario a veces parece que crezcan y se trata de minimizarlos. También es cierto que desde que soy madre, hay algo que me ayuda mucho a sobreponerme y es mirar a mi Cucu y verlo sonreír, jugar, descubrir, en definitiva vivir y entonces me doy cuenta que ahora más que nunca saldré adelante. 

¿Cual es tu recuerdo?

¡Hasta pronto!

lunes, 16 de mayo de 2016

Tarta de queso

¡Hola de nuevo!

Hoy toca un postre, uno que nunca falla, una rica tarta de queso, muy fácil y rápida de hacer.


Esta receta es de un libro que recomiendo, 1080 recetas de cocina, de Simone Ortega, en el podéis encontrar todo tipo de recetas, además de explicar menús, que vino combina con cada plato o los diferentes cortes de la carne. 


Volviendo a la receta, aunque es de este libro, en casa le hemos hecho una pequeña modificación. A mí marido las tartas de queso siempre le saben poco a queso, así que un día que iba hacerla me sugirió que le añadiera una terrina de queso semi curado de untar y el resultado fue genial! Sobretodo para los amantes del queso. 
En la original le añade pasas, remojadas en ron, pero en casa no somo muy amantes de las pasas, así que no le pongo. 

Ingredientes:

-400 gr. de Mató. 
-1 Tarrina de queso de untar de queso Semi Curado. (En esta ocasión podréis ver que he usado una de Camembert, el resultado es bueno igual, aunque un poco más suave).
-10 Cucharadas soperas de azúcar.
-3 Huevos
-1 Cucharada sopera de maizena. 


Procedimiento:

-En primer lugar encendemos el horno a temperatura media. 

-Introducimos todos los ingredientes en un bol. 


-Batimos con la batidora.


-Vertemos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y harina. Aquí tengo que hacer un inciso importante. He de decir que esta tarta siempre se pega, digamos que luego es complicado desmoldarla, he probado varios moldes. El de silicona tampoco me funciona porque he notado que al hacerlo en él se quema la tarta enseguida. En el libro recomienda poner papal de plata (la verdad nunca he probado, aunque en moldes de aluminio se me pega igual) yo la próxima vez lo intentare con papel de horno. Pese a este inconveniente vale la pena hacerla, en casa la solemos comer directamente del molde con una cuchara...


-La introducimos al horno y subimos la temperatura de este, en él libro no habla de temperaturas ni tiempo. Yo la pongo a unos 180 ºC y voy controlando, cuando veo que empieza a coger el color dorado, introduzco un palillo y si sale seco, es que ya la tenemos lista! 

-Al salir del horno veréis que esta algo hinchada, cuando se enfría baja. Podéis ver la comparación entre esta foto y la de el principio. 



Más fácil imposible, os animo a que la probéis porque siempre gusta!

¿Os gusta la tarta de queso? ¿Como la hacéis vosotros?
Si os animáis con ella no dudéis en comentar que os ha parecido!

¡Hasta pronto!



domingo, 15 de mayo de 2016

Mi reflexión sobre la crianza en comunidad


¡Hola!

Hoy quiero exponer mis reflexiones sobre un tema que ha dado mucho que hablar estos días. La crianza en comunidad, y es que Anna Gabriel, Diputada de la CUP, hizo unas declaraciones esta semana donde daba su opinión, aquí las podéis escuchar. 

Primero de todo me gustaría mostrar mi descontento hacia muchas reacciones que he podido leer, ya que cada vez que esta muchacha abre la boca parece que haya que encender una hoguera para quemarla. Que vaya por delante que quiero dejar de lado ideales, partidos políticos o banderas. Por desgracia cada día creo menos en ellos, así que no me muevo por ninguna creencia, precisamente por eso, simplemente he cogido las declaraciones que ha hecho y he querido reflexionar sobre el tema, sin dejarme llevar por los comentarios negativos que muchos medios han querido transmitir. 

Ahora bien, dicho esto, mi cabeza ha ido un poco más allá y he pensado en el modelo que propone y sinceramente no me parece tan descabellado. Porque ¿qué es la crianza en comunidad? Yo creo que puede abarcar muchas posibilidades, es cierto que ella en el vídeo habla de que no le importaría vivir con otras familias y criar a sus hijos juntos, quizá ese modelo yo no lo aplicaría en mi vida, si me decantaría por otras pequeñas acciones que para mí siguen siendo crianza en comunidad. Indagando en la red he encontrado un grupo de Crianza compartida en Barcelona, se llama COR, en el nos enseñan un modelo donde un grupo de familias crea una asociación para criar a sus hijos, son espacios donde una educadora junto con una de las familias (se van turnando) se hacen cargo de los niños durante el día, podríamos decir que es una guardería más familiar e individualizada. Este seria un buen ejemplo, aunque aún puede ser más sencillo y asistir simplemente a un grupo de apoyo entre familias, que la vecina me ayude en momentos puntuales de la crianza de mi hijo o quizá asistir a un grupo de lactancia, para mí todas estas posibilidades entran dentro de la crianza en comunidad, toda aquella acción en la que involucre a mí entorno en la crianza de mi hijo puede serlo. Es cierto que hoy en día las opciones se ven limitadas, pues la sociedad en la que vivimos es cada día más individual y el resultado es que hay menos comunidad. 

Para hacerlo un poco más cercano, os contaré que mis padres viven en una aldea entre Teruel y Castellón y nosotros veraneamos allí, puedo decir que el pueblo es un ejemplo de crianza en comunidad. Todo el pueblo conoce a los niños que por allí se mueven, un día van a casa de uno y al otro cenan en la de al lado. Y los campings? No creéis que también hay una crianza conjunta? Los padres dejan corretear tranquilos a los niños, sabiendo que cualquier adulto que se los cruce va a velar por su seguridad, aprenden costumbres de unos y de otros y aunque sea solo un breve periodo del año, se cría en tribu. Esta claro que en las ciudades, por la inseguridad, los niños no van a ir de un lado al otro solos, precisamente por eso, porque la mayoría del barrio no los conoce y no se va a preocupar de lo que les pueda pasar. Porque cada día somos menos conscientes de que pertenecemos a una sociedad, que necesita de nosotros y nosotros de ella. 

Ayer en las noticias explicaron que dos niños de 5 años se escaparon del colegio y cogieron unos ferrocarriles porque querían vivir una aventura, quitando el debate de como se escaparon, cal pararse a mirar que los niños caminaron 14 minutos, se subieron a un tren e hicieron un trayecto de 43 minutos, en todo ese trascurso, solo una persona fue capaz de avisar, al darse cuenta de que dos niños pequeños viajaban solos. Creo que nos lo podríamos hacer mirar un poco, caminamos por las calles cual zombie en busca de wifi o mirando el mensaje que nos ha llegado, porque eso si, no dudamos en tener una mega comunidad en la redes, que esta genial, no seré yo quien tire por tierra el mundo 2.0, pero si me gustaría que cambiara un poco esa individualidad, que cada uno de nosotros cuidara la pequeña parcela que le rodea. Así que tampoco me parece tan alocado enseñarle a mi hijo que vive en una comunidad, que forma parte de ella y que otras personas me pueden ayudar en su cuidado y crecimiento. Porque no apoyarnos en otras personas, compartir inquietudes, aprender de los demás, en definitiva aprovechar los beneficios que nos aporta la comunidad. No sé muy bien si son reflexiones o quizá delirios de una loca a la que le gustaría que las cosas funcionaran de otra manera. 

Me encantaría saber que opinas sobre el tema, así que no dudes en dejar un comentario.

¡Hasta pronto! 



viernes, 13 de mayo de 2016

Viernes dando la nota: Secretos inconfesables


¡Hola!

Esta semana voy a coger la idea de Padre en Estéreo y sus secretos inconfesables. La semana pasada nos contó unos cuantos más y nos animaba a explicar los nuestros, así que aquí estoy dispuesta a confesarme...


Primero de todo, me gustaría aclarar, que esto de los secretos inconfesables (como casi todo en esta vida) es subjetivo, a mí me gustaron mucho los de Padre en Estéreo. Por eso quiero puntualizar que si para mí son secretos inconfesables los siguientes temas es debido a que por norma general en mi entorno no han encajado mucho. Ahora no tanto, pero cuando era adolescente, no era la música más molona. 

En primer lugar esta Junco. Siempre me ha gustado mucho, no se de donde me viene, porque ahora que pienso en mi casa no se escuchaba y mi entorno de amigos tampoco lo hacia...Os pondré una de mis favoritas. 


La copla, en particular Rocío Jurado, me gusta mucho la fuerza que tenia cantando. Creo que la copla es un genero bonito y es una pena porque se esta perdiendo. 


Demis Roussos, esta me trae muy buenos recuerdos, a mi padre le gusta mucho y recuerdo escucharla en el coche cuando íbamos de viaje.


¿Te animas con tus secretos inconfesables?

¡Feliz Viernes dando la nota!

jueves, 12 de mayo de 2016

Albóndigas con tomate


¡Hola de nuevo!

Hoy traigo una receta de toda la vida, quien no ha comido albóndigas con tomate? Y que me decís del momento en que coges una barra y empiezas a mojar en la salsa...;)

Ingredientes:
Para las albóndigas:
-Carne picada de cerdo y ternera (a veces uso de pollo y ternera).
-1 huevo
-Pan rallado
-Ajo en polvo
-Perejil (Si tenéis fresco mejor)
-Sal
-Pimienta
-Harina. 


Para la Salsa de Tomate:
-8 o 9 tomates maduros (a mi me gusta usar de pera)
-1 cebolla
-Un par de dientes de ajo
-1 pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-Orégano
-Aceite
-Sal
-Vino blanco









Procedimiento:

-Ponemos en un bol la carne picada y añadimos el huevo, una pizca de sal y pimienta, un poquito de ajo en polvo, el perejil y un poco de pan rallado, mejor pecar de menos y luego añadir si es necesario.

-Lo mezclamos todo bien (lo mejor es usar las manos), si vemos que la masa se nos pega mucho en las manos añadimos un poco más de pan rallado, hasta que veamos que se suelta, pero hay que ir con cuidado porque si ponemos demasiado quedaran muy secas.

-Ahora hacemos bolas, yo las hago hermosas, el tamaño es a gusto del consumidor. 


-Enharinamos las albóndigas sacudiéndolas un poco para quitar el exceso de harina. 


-En una cazuela ponemos un chorro de aceite y freímos las albóndigas, solo es para que se doren un poquito, no cal que se hagan del todo. Recomiendo no hacerlo en fuego muy fuerte, pues el aceite en el que se doren lo usaremos para la salsa y no conviene que se queme la harina. 


-Cuando estén listas las reservamos en un plato. 

-En la misma cazuela añadimos las verduras previamente cortadas, no cal que las hagáis muy pequeñas ya que luego se tritura. 


-Mientras se sofríen rallamos el tomate.


-Cuando las verduras estén pochadas, añadimos el tomate, un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y orégano.  Lo dejamos unos cinco minutos. 

-Lo ponemos todo en un bol y trituramos. Una vez bien triturada la salsa la volvemos a poner en la cazuela y añadimos las albóndigas. Probamos para poder rectificar. 

-Lo dejamos a fuego lento una media hora, hasta que veamos que la salsa a reducido.

Y ya tenemos unas ricas albóndigas para mojar pan!!

Se pueden acompañar con un poco de arroz, pasta o unas patatas. Podéis aventuraros hacer pasta casera tenéis la receta aquí
Esta salsa de tomate la puedes usar para muchos platos, queda muy rica y natural. 
En casa también nos gusta hacer las albóndigas con sepia, más adelante os pondré la receta. 

¿Te gustan las albóndigas? ¿Como las preparas?

¡Hasta pronto!


miércoles, 11 de mayo de 2016

Miércoles mudo #12: De la cuna a la cama


¡Feliz Miércoles mudo!

lunes, 9 de mayo de 2016

Reflexiones sobre Gestionando Hijos

Imagen de gestionandohijos.com

¡Hola de nuevo!

El Sábado acudí al encuentro que organizo Gestinando Hijos gracias a Madresfera, que sorteo dos entradas y fui la afortunada ganadora. Fue muy interesante, grandes ponentes y mucha información que he estado digiriendo todo el fin de semana. Ahora me gustaría plasmar mis reflexiones sobre todo lo aprendido. 

Primero de todo, destacar la importancia de la información, querer saber más, nutrirnos de nuevos conocimientos es vital para poder elegir que queremos transmitirle a nuestros hijos. Vivimos en la era de la información, saquémosle partido, como dice el eslogan de Gestionando hijos "Saber más para educar mejor".

A continuación os resumo las ponencias:

Eva Bach, hablo del sitio que tiene cada miembro dentro de la familia y la importancia de tener un equilibrio emocional para que este se refleje en nuestros hijos.

Carme Cabestany, y el testimonio real que nos relato sobre el acoso escolar me impacto mucho. Aprendí que en el acoso aparte de acosador y acosado, están los testigos, hemos de enseñar a nuestros hijos y apoyarlos para que sepan como actuar en caso de presenciar el acoso. 

Fernando Botella y el mago Iván Santacruz, nos propusieron volver a ser niños, para poder educar desde la alegría y la sorpresa, no nos olvidemos de sorprendernos cada día, porque es la manera de poder ver el mundo a través de los ojos de los más pequeños. Nos enseñaron que de pequeños jugamos y al crecer aparece una Z para empezar a juzgar, quitemos esa letra de nuestras vidas!

Cristina Gutiérrez, me enamoro, nos dio la clave para poder darnos cuenta de la importancia que tiene la comunicación, una herramienta de la que todos disponemos y que a veces usamos muy poco. 

Carles Capdevila, me reí muchísimo con él, en clave de humor nos mostró la importancia de remar junto a los profesores de nuestros hijos, somos un equipo y en vez de remarcar lo negativo tenemos que aunar fuerzas para mejorar el futuro de los más pequeños. 

Alba Alonso Feijo, me gusto mucho como recreo una escena muy cotidiana, la de encasillar por colores y etiquetas a niños y niñas, olvidemos todos los estereotipos que hemos creado y reafirmamos a diario. 

Jaume Centelles, nos explico la importancia que tiene la lectura en nuestras vidas, contar historias de generación en generación y que nuestros hijos crezcan con ellas para poder seguir soñando y despertar la creatividad. 

Jorge Salinas, explico la importancia de no sobreproteger a nuestros hijos, dejarles volar en solitario, estar ahí para guiarlos, pero nunca labrarles el camino. 

Sonsoles Ónega, nos hablo de como las mujeres hemos cambiado las cosas, pero nos resalto las que quedan por cambiar, yo me quedo con la importancia de delegar.

Papás Blogueros, contaron la importancia de no etiquetar, un padre puede cuidar de sus hijos igual que la madre y no por ello le tenemos que adjudicar la etiqueta de "padrazo". 

Os he expuesto una pincelada de cada ponencia, a cada cual más interesante, pero si he de pensar en un denominador común para todas ellas es el tiempo. Le he dado muchas vueltas al tiempo que pasamos con nuestros hijos, si no puede ser todo el que quisiéramos, pues que sea de calidad, cuando estemos con ellos olvidémonos del mundo exterior, de los problemas, del trabajo y las facturas, que durante un rato solo existan ellos, entremos en sus cabezas y en su corazón y dejemos que ellos entren en el nuestro. Convirtámonos en niños un rato al día, dejémonos llevar por su imaginación, creatividad, espontaneidad y alegría, sepamos ver el mundo a través de sus ojos, creo que eso nos puede ayudar mucho a #EducarMejor. 

¡Hasta pronto!

#ElTemaDeLaSemana: Figuras inspiradoras en tu vida


¡Hola!

Empieza la semana y con ella un nuevo #ElTemaDeLaSemana, hoy toca hablar de las figuras que nos han inspirado en la vida. Tema profundo y que ha hecho que este un rato dándole vueltas a la cabeza. 
Pero sin duda alguna hay una persona que acude a mis pensamientos, mi hermana. Ella ha estado hay desde el momento en el que nací, acompañándome en la vida, ha estado siempre que la he necesitado y sé que siempre estará. Es un amor incondicional. He podido aprender mucho de ella, es mi confesora, a la que siempre acudo para las buenas y malas noticias. 

Otra figura inspiradora es mi marido, llevo con él desde los 17 años, así que puedo decir que he crecido y he madurado a su lado, hemos vivido mucho juntos, aprendido el uno del otro y formado una familia. 

No puedo acabar sin añadir al Cucu, el me inspira cada día a ser mejor persona y buscar la manera de ser una buena guía en su vida, de levantarme cada mañana pensando en hacer lo mejor para él. 

Ellos tres inspiran mi vida, me han ayudado a ser mejor persona y son pilares fundamentales en mi día a día. 

¿Que figuras inspiradoras tenéis vosotros?

¡Hasta Pronto!


viernes, 6 de mayo de 2016

Sello de Calidad Mission Wraps

¡Hola!

Hace unos días recibimos los productos de Mission Wraps, gracias a Madresfera, para probarlos y valorarlos.

Puedo decir que nos han encantado, los hemos comido de formas diferentes, usándolos de base para pizza, enrrollandolos con diferentes ingredientes y también con un rico postres que después os enseñare. 

Los ítems a valorar son los siguientes (Del 1 al 5):

-Flexibilidad: Un 5, pues hicimos unos cuantos enrollados con diferentes ingredientes y puedes manejarlos perfectamente sin que se rompan. 

-Esponjoso/Tierno: Un 5, son muy tiernos y esponjosos, algo que se valora sobretodo a la hora de que lo coman los más peques de la casa. 

-Facilidad de preparado: Un 5, son muy fáciles de preparar, teniendo un poco de ingenio, se pueden hacer muchísimas combinaciones de diferentes formas, tanto en dulce como en salado. 

-Frescura del producto: Un 5, el producto es fresco, pero además lo que me ha encantado es que trae un lateral con una tira adhesiva, para poder cerrarlo bien y de esta manera que se conserve fresco más tiempo. 

-Se adecua a tu día a día: Un 5, se adecua de maravilla, como hay muchas forma de prepararlo pues se puede usar en cualquier comida del día. 

-Te resulta útil: Un 4, su versatilidad hace que sea muy útil. 

-Se adapta a una dieta equilibrada: Un 4, yo pienso que si, como todo sin abusar, pero sus variedades son muy interesantes, porque a parte del original hay el multigrain con semillas de lino y el de avena y espelta, cereales muy sanos. 

-Sabor: Un 4, tienen un sabor muy bueno, cada variedad con su toque diferente.

-Consistencia: Un 5, la consistencia es genial, puedes ponerles ingredientes y te aguantan muy bien sin romperse, además se pueden hornear y aguantan muy bien, en la receta lo podréis comprobar. 

La Receta:

Como ya os he dicho hemos hecho diferentes cosas con ellos, pero quería probar algo un poco diferente y usarlos para un postre. Hemos hecho un original cuenco con los wraps y lo hemos llenado con nata y fresas, con sorpresa de plátano. 


Como hacerlo:

-Primero de todo haremos el relleno que va entre los dos wraps, no se deciros muy bien que es, podríamos decir que es como una mermelada de plátano. Para hacerla puse en una sartén un poquito de mantequilla y cuando estaba desecha añadí dos plátanos cortados a trocitos. Lo ponemos a fuego suave y vamos removiendo, cuando el plátano se esta deshaciendo añadimos dos cucharadas de azúcar, yo use del moreno. Veremos que el plátano se deshace por completo y lo retiraremos del fuego. 


-Ahora cogemos un wrap (yo use la variedad "Original") y la ponemos en una flanera o algún molde que nos sirva para darle forma. 


-A continuación añadimos la mermelada de plátano en el fondo.


-Y ponemos otro wrap encima, apretándolo bien de la base para que el plátano se reparta y se peguen bien. 


-Lo llevamos al horno previamente calentado, a temperatura media y lo dejamos uno 10 minutos, hay que ir vigilando para que no se nos tueste demasiado. Este es el resultado.


-Ahora montamos nata, podemos usar la de bote, pero claro el sabor cambia considerablemente. Un buen truco para que la nata monte bien es tener la nata bien fría y montarla en un recipiente a ser posible de vidrio y haberlo puesto un rato antes en el congelador, también es recomendable usar azúcar glas. Yo le puse un par de cucharadas soperas rasas, no me gusta demasiado dulce. 


-Ahora añadimos una capa de fresas troceadas en el fondo.


-Lo llenamos con nata y ponemos una fresas enteras para decorar. 


Y ya tenemos un postre muy resultón! 

Entre capa y capa, pensamos en poner chocolate, también puede quedar muy rico, aunque al final nos decantamos por el plátano. 

Como veis con Mission Wraps puedes hacer muchas cosas, son manejables y flexibles y aguantan muy bien lo que le pongas! 

¡Hasta pronto!